Ingredientes:
Massa:
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos
- Sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio:
- 1 kg de peito de frango desossado
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho picados e amassados
- 1 tomate picado sem pele
- 1 colher (sopa) de azeite
- Cheiro verde picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de pomarola
- 1 colher (sopa cheia) de farinha de trigo
- 3 cubos de caldo de galinha
- Azeitonas picadas
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
- Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.
- Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.
- Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
- Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
- Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.
- Coloque o alho e frite mais um pouquinho.
- Acrescente o frango desfiado.
- Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.
- Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.
- Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.