Empadão de Frango 04

Ingredientes:

Massa:

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa

Recheio:

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de pomarola
  • 1 colher (sopa cheia) de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Azeitonas picadas

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
  • Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.
  • Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  • Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.

Recheio:

  • Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  • Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.
  • Coloque o alho e frite mais um pouquinho.
  • Acrescente o frango desfiado.
  • Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.
  • Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.
  • Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.

Fonte: http://www.americanadigital.com.br

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