Ingredientes:
- 200 g de espaguete picado e cozido
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de maizena
- 2 gemas peneiradas
- 1 clara
- 3 colheres (sopa) de mussarela ralada
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- Sal
- Noz moscada a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 1/2 xícara (chá) de leite e leve ao fogo.
- Assim que levantar fervura, despeje a maizena dissolvida no restante do leite e, sem parar de mexer, cozinhe por 4 minutos, ou até formar um molho branco ralo.
- Junte o sal, a noz moscada e as gemas e mexa bem.
- Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Em uma tigela, coloque o macarrão cozido, 6 colheres de sopa de molho branco e a mussarela.
- Misture e incorpore a clara batida em neve.
- Mexa delicadamente.
- Unte com o restante da manteiga duas fôrmas pequenas de anel, com 10,5 cm de diâmetro e despeje o macarrão.
- Coloque para assar em forno baixo por 28 minutos, ou até a preparação ficar firme e dourada.
- Enquanto isso misture o restante do molho branco com o molho de tomate e leve ao fogo médio.
- Assim que levantar fervura, junte o creme de leite, misture e retire.
- Desenforme o macarrão, despeje o molho por cima e sirva acompanhado de salmão grelhado com fatias de limão.