Espaguete com Molho Rosé

Ingredientes:

  • 200 g de espaguete picado e cozido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de maizena
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 clara
  • 3 colheres (sopa) de mussarela ralada
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • Sal
  • Noz moscada a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 1/2 xícara (chá) de leite e leve ao fogo.
  • Assim que levantar fervura, despeje a maizena dissolvida no restante do leite e, sem parar de mexer, cozinhe por 4 minutos, ou até formar um molho branco ralo.
  • Junte o sal, a noz moscada e as gemas e mexa bem.
  • Deixe cozinhar por mais 2 minutos. 
  • Em uma tigela, coloque o macarrão cozido, 6 colheres de sopa de molho branco e a mussarela.
  • Misture e incorpore a clara batida em neve.
  • Mexa delicadamente.
  • Unte com o restante da manteiga duas fôrmas pequenas de anel, com 10,5 cm de diâmetro e despeje o macarrão.
  • Coloque para assar em forno baixo por 28 minutos, ou até a preparação ficar firme e dourada.
  • Enquanto isso misture o restante do molho branco com o molho de tomate e leve ao fogo médio.
  • Assim que levantar fervura, junte o creme de leite, misture e retire.
  • Desenforme o macarrão, despeje o molho por cima e sirva acompanhado de salmão grelhado com fatias de limão.

Fonte: http://www1.uol.com.br/cyberdiet

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