Ingredientes:
- 500 g de massa para lasanha
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 200 g de mussarela fatiada
- 250 g de queijo parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal temperado a gosto
- 500 g de bacalhau demolhado e desfiado,
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomates
- 1 vidro de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho amassados
- Coentro, salsa e cebolinha picadinhos
- 100 g de azeitonas pretas
- Pimenta do reino a gosto
- 1 maço médio de brócolis cozido em água fervente
- 3 dentes de alho picados
Modo de Preparar:
- Em uma panela, doure o alho em 4 colheres de sopa de azeite.
- Junte a cebola, refogue por dois minutos e acrescente o bacalhau e os demais ingredientes.
- Cozinhe mexendo de vez em quando, até obter um caldo cremoso.
- Prove o sal, tempere com pimenta a gosto e retire do fogo.
- Adicione os temperos verdes, misture bem e reserve.
- Recheio de brócolis:
- Limpe o maço, separe os buquezinhos e cozinhe em água fervente, escorra.
- Doure o alho no azeite e refogue os brócolis rapidamente.
- Cozinhe a massa da lasanha, e escorra.
Para a montagem:
- Forre o fundo de um refratário com um pouco de molho de tomates.
- Cubra com tiras de massa, colocadas lado a lado, e espalhe sobre essa camada o creme de bacalhau distribuindo uniformemente.
- Faça por cima outra camada de massa, cubra com as fatias de mussarela, regue com colheradas de molho de tomates e salpique com um pouco de parmesão.
- Cubra com nova camada de massa e espalhe por cima o refogado de brócolis.
- Faça a última camada de massa, regue com o restante do molho de tomates, polvilhe com o restante do queijo parmesão e leve ao forno alto por 20 minutos.
- Depois retire do forno e decore com azeitonas pretas e buques de brócolis
Fonte: http://www.suareceita.com.br