Lasanha de Bacalhau com Brócolis

Ingredientes:

  • 500 g de massa para lasanha
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 250 g de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal temperado a gosto
  • 500 g de bacalhau demolhado e desfiado,
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomates
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Coentro, salsa e cebolinha picadinhos
  • 100 g de azeitonas pretas
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 maço médio de brócolis cozido em água fervente
  • 3 dentes de alho picados

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, doure o alho em 4 colheres de sopa de azeite.
  • Junte a cebola, refogue por dois minutos e acrescente o bacalhau e os demais ingredientes.
  • Cozinhe mexendo de vez em quando, até obter um caldo cremoso.
  • Prove o sal, tempere com pimenta a gosto e retire do fogo.
  • Adicione os temperos verdes, misture bem e reserve.
  • Recheio de brócolis:
  • Limpe o maço, separe os buquezinhos e cozinhe em água fervente, escorra.
  • Doure o alho no azeite e refogue os brócolis rapidamente.
  • Cozinhe a massa da lasanha, e escorra.

Para a montagem:

  • Forre o fundo de um refratário com um pouco de molho de tomates.
  • Cubra com tiras de massa, colocadas lado a lado, e espalhe sobre essa camada o creme de bacalhau distribuindo uniformemente.
  • Faça por cima outra camada de massa, cubra com as fatias de mussarela, regue com colheradas de molho de tomates e salpique com um pouco de parmesão.
  • Cubra com nova camada de massa e espalhe por cima o refogado de brócolis.
  • Faça a última camada de massa, regue com o restante do molho de tomates, polvilhe com o restante do queijo parmesão e leve ao forno alto por 20 minutos.
  • Depois retire do forno e decore com azeitonas pretas e buques de brócolis

Fonte: http://www.suareceita.com.br

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