Mousse de Chocolate Branco com Calda de Tamarindo

Ingredientes:

Mousse:

  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Calda de tamarindo:

  • 200 g de tamarindo
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Para decorar:

  • Raspas de limão

Modo de Preparar:

Mousse:

  • Ferva o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água até obter uma calda grossa.
  • Bata as gemas na batedeira e, sem desligá-la, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 10 minutos).
  • Derreta o chocolate com 1 xícara (chá) de creme de leite em banho-maria ou micro-ondas, potência média, por cerca de 2 minutos, acrescentando-o em seguida às gemas batidas. Reserve.
  • Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly.
  • Adicione, aos poucos, o creme reservado e misture bem.
  • Leve à geladeira.

Calda:

  • Retire a casca dos tamarindos, coloque-os em uma panela pequena com 2 ½ xícaras (chá) de água e o açúcar.
  • Leve ao fogo, mexendo de vez em quando.
  • Deixe ferver por em torno de 15 minutos e retire do fogo.
  • Depois de fria, passe a calda por uma peneira fina e reserve.

Montagem da mousse:

  • Em taças individuais alterne mousse e calda de tamarindo, finalizando com raspas de limão.

Fonte: Chocolates Garoto – http://www.americanadigital.com.br

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