Quiche de Queijo e Presunto 01

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo,
  • 2 colheres (chá) de sal,
  • 1/2 xícara de manteiga gelada,
  • 3 gemas,
  • 1 xícara de feijão jalo cozido,
  • 1 xícara de presunto cozido picado,
  • 3 colheres (sopa) de ervas (salsa, tomilho, orégano e manjericão) picadas,
  • 1 xícara de creme de leite,
  • 3 ovos,
  • 1 colher (chá) de sal,
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída.

Modo de Preparar:

  • Misture bem farinha e sal peneirados com manteiga picada.
  • Junte 2 gemas e 1 colher (sopa) de água.
  • Sove, faça uma bola, enrole com filme plástico e deixe gelar por 15 minutos.
  • Abra a massa e forre fundo e lateral de 8 fôrmas (6 cm de diâmetro).
  • Fure com garfo, pincele com 1 gema batida e asse até começar a dourar.
  • Misture feijão (sem caldo), presunto e ervas e recheie as massas.
  • Bata creme de leite, ovos, sal e pimenta e despeje por cima.
  • Asse por 15 minutos ou até o recheio ficar firme.
  • Sirva com rúcula e tomate seco.

Fonte: http://www.caras.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.