Ingredientes:
Mingau:
- 1 l de leite;
- 1 copo duplo de açúcar cristal;
- 2 colheres (sopa) de maizena;
Calda:
- 150 g de ameixa;
- 2 copos de água;
- 2 copos (americano) de açúcar.
Para o sorvete:
- 1 colher (café) de liga neutra (comprada em casas de artigos para festas e/ou sorveterias);
- 4 colheres (sopa) de leite em pó;
- 1 colher (sopa) de emulsificante (comprada em casas de artigos para festas e/ou sorveterias)
Modo de Preparar:
- Primeiro preparar o mingau e deixar esfriar.
- Preparar a calda e ferver até reduzir a um copo de calda, bater o mingau no liquidificador junto com a calda, adicionar 01 colher (café) de liga neutra (comprada em casas de artigos pra festas) e 04 colheres (sopa) de leite em pó,
- Colocar numa tigela e levar ao congelador, após gelar, colocar 01 colher (sopa) de emulsificante, bater na batedeira por aproximadamente 10 minutos até dobrar de volume e retornar ao freezer.
- Sirva no dia seguinte.