Arroz Doce com Abacaxi

Ingredientes:

Arroz doce:

  • 1 xícara de arroz
  • 1 l de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 3 fatias médias de abacaxi em calda
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Manteiga

Creme de ovos:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Arroz doce:

  • Cozinhe o arroz no leite, junte o açúcar, a pitada de sal, a casca do limão e reserve.
  • Unte bem uma fôrma desmontável ou, um prato refratário e disponha no fundo as fatias de abacaxi sem a calda,
  • Salpique-as com flocos de manteiga e cubra-as com o arroz-doce com creme de ovos.
  • Leve ao forno médio por 30 minutos.

Creme de ovos:

  • Bata as gemas com o açúcar, e a farinha, junte o leite e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, sem deixar ferver.
  • Quando a colher ficar untada, o creme está pronto, junte-o ao arroz.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.