Bacalhau com Batatas 05

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 100 g queijo ralado
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão roxo
  • 2 cebolas médias
  • ½ maço de salsinha
  • 6 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • 8 batatas em rodelas
  • 2 ovos cozidos
  • 3 tomates

Modo de Preparar:

  • Colocar o bacalhau de molho em uma vasilha com gelo.
  • Quando o gelo derreter, trocar o gelo.
  • Repetir esta operação umas 3 vezes, deixando de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, cozinhar o bacalhau e reservar.
  • Cortar os pimentões, as cebolas, os tomates, o alho em rodelas, colocar numa panela e cozinhar junto com as batatas, acrescentar um pouco de sal.
  • Depois de cozido, colocar as batatas no fundo de uma travessa e ir intercalando com bacalhau, pimentões, tomate, cebola, alho, ovos, salsinha e azeitonas, ao mesmo tempo em que for sendo despejado bastante azeite.
  • Colocar por cima o queijo ralado e levar ao forno médio por alguns minutos, até a batata dourar.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.