Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 100 g queijo ralado
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão roxo
- 2 cebolas médias
- ½ maço de salsinha
- 6 dentes de alho
- Azeite a gosto
- 8 batatas em rodelas
- 2 ovos cozidos
- 3 tomates
Modo de Preparar:
- Colocar o bacalhau de molho em uma vasilha com gelo.
- Quando o gelo derreter, trocar o gelo.
- Repetir esta operação umas 3 vezes, deixando de um dia para o outro.
- No dia seguinte, cozinhar o bacalhau e reservar.
- Cortar os pimentões, as cebolas, os tomates, o alho em rodelas, colocar numa panela e cozinhar junto com as batatas, acrescentar um pouco de sal.
- Depois de cozido, colocar as batatas no fundo de uma travessa e ir intercalando com bacalhau, pimentões, tomate, cebola, alho, ovos, salsinha e azeitonas, ao mesmo tempo em que for sendo despejado bastante azeite.
- Colocar por cima o queijo ralado e levar ao forno médio por alguns minutos, até a batata dourar.