Bacalhau com Batatas Gratinado

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 3 tomates sem peles, sem sementes
  • 500 g de camarão cinza limpo
  • 5 postas de bacalhau ling desfiado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 kg de batata em rodelas
  • Pimenta do reino branca
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • Sal

Molho:

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 l de leite morno
  • 3 gemas de ovos
  • Noz moscada
  • Sal

Montagem:

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • 3 claras de ovos em neve

Modo de Preparar:

  • De véspera, deixar o bacalhau de molho.
  • Aquecer o óleo e refogar a cebola, os tomates, o alho, o louro e temperar com a pimenta do reino branca e deixar apurar.
  • Acrescentar ao refogado as lascas de bacalhau e os camarões e deixar cozinhar em fogo baixo com a panela destampada, por 5 minutos, juntar ½ xícara (chá) de água fervente, se necessário.
  • À parte, fritar as batatas cortadas em rodelas.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.