Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 3 tomates sem peles, sem sementes
- 500 g de camarão cinza limpo
- 5 postas de bacalhau ling desfiado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 kg de batata em rodelas
- Pimenta do reino branca
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- Sal
Molho:
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 l de leite morno
- 3 gemas de ovos
- Noz moscada
- Sal
Montagem:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Farinha de rosca para polvilhar
- 3 claras de ovos em neve
Modo de Preparar:
- De véspera, deixar o bacalhau de molho.
- Aquecer o óleo e refogar a cebola, os tomates, o alho, o louro e temperar com a pimenta do reino branca e deixar apurar.
- Acrescentar ao refogado as lascas de bacalhau e os camarões e deixar cozinhar em fogo baixo com a panela destampada, por 5 minutos, juntar ½ xícara (chá) de água fervente, se necessário.
- À parte, fritar as batatas cortadas em rodelas.