Calzone com Manjericão Roxo

Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) de pimenta do reino moída
  • 1 ½ colheres (chá) de salsa picada
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ½ xícaras (chá) de tomate sem pele
  • 1 ½ xícaras (chá) de manjericão
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde
  • 1 ½ xícaras (chá) de cebola
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 250 g de mussarela (rale grosso)
  • 1 calabresa frita toda picadinha
  • 230 g de farinha
  • 1 gema

Modo de Preparar:

Massa:

  • Mexer o fermento com 2 colheres (sopa) de água, 2 colheres (sopa) de farinha, sal e açúcar.
  • Abafar até espumar.
  • Juntar 1 colher de azeite e farinha até soltar da mãos.
  • Sovar.
  • Abafar até dobrar de tamanho.

Recheio:

  • No azeite restante refogar a cebola.
  • Fora do fogo, juntar: o tomate, manjericão, azeitona, linguiça (retirar o excesso da gordura), mussarela, salsa e pimenta.
  • Abrir a massa com rolo, formar um pastel grande, estreito.
  • Rechear.
  • Fechar a massa, pincelar com a gema.
  • Assar a 150ºC até dourar.
  • Servir em fatias, ainda quente.
  • Enfeitar com as folhas de manjericão.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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