Carne Louca 08

Ingredientes:

  • 1 kg de acém ou peito, em uma só peça
  • 6 cravos
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho
  • 2 tomates

Molho:

  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento
  • 1 cebola bem picada
  • 1 tomate bem picado, sem sementes
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pitada de ervas finas (Fines Herbes)
  • 1 colher (sopa) de salsinha bem picada com a faca
  • Gotas de molho Tabasco ou similar

Modo de Preparar:

  • Cozinhar a carne, com os demais ingredientes, em panela de pressão, até amaciar;
  • Coar o caldo e reservar uma xícara de chá para o molho.
  • A sobra do caldo pode ser usada em outros pratos;
  • Levar a carne cozida, para a geladeira, até gelar, e fatiar bem fino;
  • Levar o caldo reservado a geladeira, até gelar e descartar a gordura que se formar na superfície;
  • Misturar o caldo aos demais temperos e cobrir a carne fatiada;
  • Servir à temperatura ambiente.
  • Conserva-se bem na geladeira por três dias.
  • Consumir fria.

Fonte: Antonio Roque Pricoli Bueno – http://www.salcisne.com.br

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