Ingredientes:
- 1 kg de maminha
- 1 cenoura média
- 300 g de queijo gorgonzola em tiras
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de cerveja preta
- 1 cebola média fatiada
- 1 xícara (chá) de maionese Hellmans
Modo de Preparar:
- Com uma faca longa e de ponta fina, faça 3 orifícios profundos no miolo da carne, no sentido do comprimento. Reserve.
- Corte a cenoura em 3 partes e coloque cada parte em um dos orifícios da carne.
- Divida o queijo gorgonzola em 3 partes e coloque cada parte em um orifício da carne, junto com a cenoura.
- Feche cada um dos orifícios com os palitos.
- Tempere a carne com o sal e reserve.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne de todos os lados até dourar.
- Junte a água e a cerveja.
- Tampe a panela e cozinhe por 50 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Retire a panela do fogo e reserve até sair o vapor.
- Abra a panela e verifique o cozimento da carne.
- Se necessário, cozinhe por mais 15 minutos ou até a carne ficar macia.
- Retire a carne da panela e reserve.
- Junte a cebola e cozinhe até ficar macia.
- Acrescente a maionese e misture até formar um molho homogêneo e cremoso.
- Coloque a carne em uma travessa, retire os palitos, cubra com o molho e sirva em seguida.
- Variação se preferir, substitua a cenoura por lingüiça calabresa.
- Dica reserve a carne no forno, coberta com papel alumínio, para não esfriar.
Fonte: Hellmans – http://www.recepedia.com