Ingredientes:
- 1 kg de carne seca dessalgada e cortada em cubos grandes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande em tiras largas
- 1 cenoura grande cozida cortada em cubos grandes
- 2 tomates grandes sem sementes, cortados em quatro partes
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos grandes
- 1 xícara (chá) de maionese Hellmans
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão, coloque a carne cubra com água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, contatos a partir do início da pressão.
- Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
- Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne ficar macia.
- Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo médio e doure a cebola e a cenoura. Reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue o tomate e o pimentão. Reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça o restante do óleo em fogo médio e refogue a carne até dourar levemente.
- Misture a carne e os vegetais reservados. Reserve.
- Na mesma frigideira, misture a maionese e o leite, leve ao fog médio, mexendo sempre até obter um molho cremoso.
- Cubra a carne e os vegetais com o molho.
- Sirva em seguida.
Dicas:
- Reserve os vegetais e a carne em local aquecido, enquanto prepara o molho.
- Se achar necessário, acrescente sal a gosto.
- Para dessalgar a carne, coloque em uma tigela cubra com água e deixe de molho por 12 horas, troque a água por 3 vezes.
Fonte: Hellmans – http://www.recepedia.com