Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de batatas
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 300 g de carne moída cozida com todos os temperos, sem caldo.
Para empanar:
- 3 ovos ligeiramente batidos
- Farinha de rosca
Para Untar e Pincelar:
- Óleo
Modo de Preparar:
- Refogo a carne moída com os temperos que desejar.
- Cozinhe as batatas em água fervente com o tablete de caldo de carne.
- Passe-as pelo espremedor.
- Em um recipiente, coloque as batatas, o ovo, o sal, o queijo ralado e a farinha.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Passe óleo nas mãos retire uma porção de massa, faça uma bola e aperte com as mãos até obter um disco com ½ cm de espessura.
- Recheie com uma colher (chá) de carne e feche com muito cuidado para não arrebentar.
- Passe pelo ovo e farinha de rosca.
- Arrume os croquetes em uma assadeira untada com óleo, pincele-os com óleo e leve ao forno alto até ficarem corados.
- Essa massa fica um pouco mole.
- Se desejar, coloque mais um pouco de farinha, mas cuidado para não colocar demais.
- Se você não tiver prática em rechear salgados, pode encontrar um pouco de dificuldade na hora de modelar.
- Se necessário passe óleo nas mãos mais de uma vez.
Fonte: Mauro Rebelo – http://www.bemcomer.com.br