Ingredientes:
- 1 filé mignon
- 4 colheres (sopa) de ervas picadas (tomilho, orégano, alecrim, salsinha)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- ½ colher (sopa) de colorau
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 4 batatas pequenas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de maionese Hellmans
Modo de Preparar:
- Em uma tigela misture a metade das ervas picadas com o colorau e reserve.
- Tempere o filé mignon com sal e pimenta do reino.
- Esfregue as ervas na carne.
- Numa frigideira quente, acrescente o azeite e sele a carne.
- Forre o fundo de uma assadeira com papel alumínio e coloque a carne.
- Ficará mais fácil recuperar o caldo de cozimento, que você vai usar para fazer o molho.
- Corte as batatas e as cebolas em pedaços irregulares, a cabeça de alho pela metade e na sua largura.
- Coloque as batatas, as cebolas e o alho em volta da carne.
- Espalhe por cima o azeite, o sal, a pimenta do reino e o resto das ervas picadas.
- Leve ao forno em temperatura média por uns 30 a 35 minutos, dependendo da sua preferência quanto ao ponto de cozimento da carne.
- Tire-a do forno e deixe-a repousar, no mínimo, 5 minutos.
- Retire os legumes e reserve.
- Acrescente um pouco de água quente na assadeira, para desprender todo o sabor da cocção, e mexa um pouco.
- Em uma tigela, coloque a maionese e o caldo de cozimento da carne.
- Corte-a em porções, sirva com os legumes e coloque o molho
Fonte: Hellmans – http://www.recepedia.com