Filé Mignon Arrasa Corações

Ingredientes:

  • 1 filé mignon
  • 4 colheres (sopa) de ervas picadas (tomilho, orégano, alecrim, salsinha)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 4 batatas pequenas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de maionese Hellmans

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela misture a metade das ervas picadas com o colorau e reserve.
  • Tempere o filé mignon com sal e pimenta do reino.
  • Esfregue as ervas na carne.
  • Numa frigideira quente, acrescente o azeite e sele a carne.
  • Forre o fundo de uma assadeira com papel alumínio e coloque a carne.
  • Ficará mais fácil recuperar o caldo de cozimento, que você vai usar para fazer o molho.
  • Corte as batatas e as cebolas em pedaços irregulares, a cabeça de alho pela metade e na sua largura.
  • Coloque as batatas, as cebolas e o alho em volta da carne.
  • Espalhe por cima o azeite, o sal, a pimenta do reino e o resto das ervas picadas.
  • Leve ao forno em temperatura média por uns 30 a 35 minutos, dependendo da sua preferência quanto ao ponto de cozimento da carne.
  • Tire-a do forno e deixe-a repousar, no mínimo, 5 minutos.
  • Retire os legumes e reserve.
  • Acrescente um pouco de água quente na assadeira, para desprender todo o sabor da cocção, e mexa um pouco.
  • Em uma tigela, coloque a maionese e o caldo de cozimento da carne.
  • Corte-a em porções, sirva com os legumes e coloque o molho

Fonte: Hellmans – http://www.recepedia.com

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