Ingredientes:
- 1/4 de xícara de óleo de milho ou de girassol (60 ml);
- 1/2 xícara de salsinha fresca, picada;
- 1 1/2 xícara de água (360 ml);
- 1 colher (chá) de sal, ou a gosto;
- 1 colher (chá) de segurelha fresca picada ou 1 colher (sobremesa) de orégano fresco, picado;
- 1 colher (sobremesa) de alecrim fresco picado;
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
- 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada;
- 1 cebola grande picada (120 g);
- 3 dentes de alho amassados;
- 3 folhas de louro frescas picadas;
- 1,5 kg de sobre coxa de frango sem pele;
Modo de Preparar:
- Tempere o frango com o sal.
- Numa panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
- Adicione o frango e frite até ficar dourado e começar a grudar no fundo da panela.
- Acrescente a cebola e o alho.
- Junte ao frango, uma de cada vez, com intervalo de um minuto entre cada adição a segurelha, o alecrim, o manjericão, as folhas de louro, e a hortelã.
- Adicione a água aos poucos raspando o fundo da panela.
- Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até obter um molho de cor marrom, em torno de 35 minutos.
- Prove e adicione mais sal, se for necessário.
- Desligue o fogo, acrescente a salsinha e a cebolinha e misture.
- Sirva a seguir.