Ingredientes:
- 250 g de ricota
- 2 claras de ovo, 60 g
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal temperado a gosto
- 500 g de filé de frango cortado em cubinhos
- 1 cebola picada (100 g)
- 2 tomates picados (180 g)
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- 1 lata de milho verde (200 g)
- 1 salsa picada a gosto
- 2 ovos (100 g)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
- 200 g de queijo cottage
- 1 colher (sopa) de rasa de farinha de trigo (10 g)
- Uma pitada de sal temperado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30 g)
Modo de Preparar:
- Misture a ricota com as claras e a farinha.
- Tempere com o sal.
- Forre o fundo e os lados de uma fôrma de abrir ou de uma fôrma de torta refratária média.
- Para o recheio, refogue os cubinhos de frango em uma panela antiaderente até dourar.
- Junte a cebola, o tomate, a azeitona e o milho.
- Adicione a salsa e retire.
- Espere amornar e coloque sobre a massa de torta.
- Bata os ovos, a clara, o leite, o queijo cottage, a farinha de trigo e o sal no liquidificador e coloque sobre o refogado.
- Salpique o parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até ficar firme e dourado.
Fonte: http://www.suareceita.com.br