Ingredientes:
- 500 g de grão de bico;
- 1 folha de louro;
- 2 cebolas médias;
- 1 dente de alho;
- Sal a gosto;
- 600 g de linguiça tipo paio;
- 2 tomates cortados em quadradinhos;
- 2 talos de salsão cortado em rodelas finas;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de vinagre;
- Pimenta do reino moída a gosto;
- 2 ovos cozidos, passados no ralo grosso;
- 3 talos de palmito cortados em rodelas;
- 1 vidro pequeno de maionese.
Modo de Preparar:
- Deixe o grão de bico de molho por uma noite.
- Leve para cozinhar, em panela de pressão, com o louro, 1 cebola cortada em cruz, o alho, o sal, e o paio durante 8 minutos.
- Depois de cozido, pique o paio e misture-o ao grão de bico.
- Junte o tomate, o salsão, o azeite, o vinagre, a pimenta, os ovos cozidos e o palmito e misture bem.
- Por último misture a maionese.
- Sirva frio.
Fonte: Sandra da Costa – http://www.iserv.com.br