Ingredientes:
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1,5 kg de acém (peça)
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1 garrafa de vinho branco seco
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2 cebolas picadas
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4 folhas de louro
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Pimenta do reino em grãos a gosto
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10 dentes de alho inteiros com casca
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1 colher (sopa) de sal
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2 cenouras em cubos
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1 xícara (chá) de salsão picado
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2 colheres (sopa) de azeite
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1 colher (sopa) de colorau
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Óleo para untar
Modo de Preparar:
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Em uma tigela, coloque a carne, metade do vinho, a cebola, o louro, a pimenta, o alho, o sal, a cenoura, e o salsão.
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Deixe descansar na geladeira por 12 horas.
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Retire a carne e transfira para um refratário untado com óleo.
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Escorra os legumes.
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Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue os legumes e o colorau.
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Adicione o vinho restante e cozinhe até levantar fervura.
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Desligue o fogo e despeje esse molho sobre a carne.
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Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo, pré-aquecido, por 4 horas.
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Retire o papel, regue com o vinho da assadeira e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
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Regue a carne com o molho e os legumes e sirva.
Fonte: Silvia Martins – http://www.culinaria-receitas.com.br