Arroz à Grega Doce

Ingredientes:

  • 150 g de arroz
  • 2 colheres (sobremesa) rasa de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • ½ fava de baunilha
  • 1 l de leite

Modo de Preparar:

  • Lave e escorra o arroz.
  • Cozinhe o mesmo em água fervente, por 5 minutos.
  • Em seguida retire do fogo e reserve.
  • Em outra panela misture a baunilha com o leite e o açúcar.
  • Leve ao fogo até começar a ferver.
  • Reserve ½ xícara (chá) desta mistura para dissolver o amido.
  • Assim, misture o arroz.
  • Diminua o fogo para o mínimo.
  • Deixe cozinhar até o mesmo ficar macio.
  • Em seguida misture o amido de milho (já misturado com o leite).
  • Cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos.
  • Mexa com uma colher de pau.
  • Retire a fava de baunilha.
  • Deixe ficar morno.
  • Coloque em porções em copinhos.
  • Leve à geladeira, depois que estiverem frios.
  • Salpique com a canela em pó.
  • Se o arroz ficar muito seco, acrescentar um pouco mais de leite.
  • Se desejar, substitua a fava por essência de baunilha.
  • Optando por isso, adicione 1 colher (chá) da essência somente no final, já fora do fogo.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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