Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de feijão verde (aquele que acabou de ser colhido e ainda não secou)
- ½ kg de queijo coalho fatiado
- 1 l de leite fervido
- 1 molho de coentro
- Pimenta malagueta
Modo de Preparar:
- Cozinhe o feijão em 3 xícaras de chá de água por 10 minutos em fogo alto.
- Ponha o coentro inteiro e uma colher de sobremesa de sal.
- O feijão deve ser cozido numa panela sempre tampada e não deve ficar mole demais. Depois junte a pimenta e o arroz que vai ser cozido no leite.
- O leite deve ser colocado aos poucos.
- Ponha uma dose e deixe o arroz secar.
- Um pouco depois coloque mais um pouco e deixe secar novamente, até colocar o litro todo. Por ultimo ponha o queijo de coalho.
- Quando o leite ferver deixe em fogo baixo com a panela tampada.
- Em 15 ou 20 minutos o arroz e o feijão devem estar cozidos e o queijo derretido.
- Aí sirva na panela mesmo ou se preferir ponha numa travessa.
- O acompanhamento preferido do nordestino é a carne de sol e o suco de acerola.
Fonte: http://www.soreceitas.com