Ingredientes:
- 6 bifes de contra filé ou alcatra
Temperar com:
- ½ xícara (café) de vinagre branco
- Sal e pimenta do reino
- 1 pitada de segurelha
- Alho picadinho
- 1 folha de louro
- Óleo para fritar
Molho:
- 1 cebola grande cortada a grosso modo
- 6 tomates fatiados (com casca, mesmo)
- 1 dente de alho grande picado
- 1 cubinho de caldo de galinha
- Salsa e cebolinha
- 1 lata de ervilhas
- 6 ovos inteiros
- Óleo
Modo de Preparar:
- Temperar os bifes e fritar em uma frigideira bem grande, com óleo.
- Enquanto fritam, preparar todos os ingredientes do molho.
- Assim que acabar de fritar, reservar.
- Na mesma frigideira, refogar o alho e a cebola.
- Quando dourarem, mas sem murcharem (usar o fogo alto), juntar os tomates e o caldo de galinha.
- Revolva bem para que os tomates murchem e o caldo de galinha se dissolva.
- Quando estiverem murchos, mas não desmanchados, devolver os bifes à panela, acrescentar 1 xícara (chá) de água e a ervilha.
- Deixar cozinhar por 5 minutos.
- Provar e acertar o sal.
- Acrescentar a salsa e cebolinha.
- Quebrar os ovos, um a um numa tigelinha e distribuir, uniformemente, pela frigideira, de modo que, a cada bife, corresponda um ovo.
- Tampar por 1 ou 2 minutos, até que as gemas adquiram uma película, mas sem cozinhar a gema, pois o mais gostoso é quando, no prato, se fura as gemas e elas escorrem, misturando-se ao arroz branco.