Bolinho de Camarão Caiçara

Ingredientes:

  • 500 g de camarão branco inteiro
  • 400 g de farinha de mandioca branca (fina de preferência)
  • 2 l de água filtrada
  • 1 cebola picada (bem miúdo)
  • 1 dente de alho amassado
  • Manjericão
  • Cheiro verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo de milho para refogar

Modo de Preparar:

  • Tempere os camarões com sal e limão e deixe tomar gosto por uns 30 minutos.
  • Refogue a cebola e o alho apenas até amolecer a cebola.
  • Retire o alho, acrescente a água e deixe ferver.
  • Após adicione os camarões inteiros por aproximadamente 7 minutos (cuidado para não endurecer os camarões).
  • Retirar todos os camarões.
  • Limpar os camarões cozidos retirando a casca e a cabeça (reservar).
  • Devolver na água as cascas e as cabeças e deixar ferver por mais uns 15 minutos.
  • Retirar novamente deixando só a água e acrescentar a farinha de mandioca aos poucos sempre mexendo até produzir uma massa não muito dura.
  • Acrescentar também os outros temperos e corrigir o sal.
  • Deixar esfriar um pouco e quando estiver morna a massa, enrolar nas mão e fazer um furo central onde se introduziram os camarões previamente cozidos.
  • Depois é só aquecer o óleo e fritar os bolinhos até dourarem.
  • Retira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
  • Sirva quente.

Fonte: http://mundodesabores.com.br

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