Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- ½ xícara (chá) uva passa
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) fermento químico
- ½ xícara (chá) água
- ½ xícara (chá) creme vegetal DORIANA vital
- 2 xícaras (chá) abobrinha
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Creme vegetal DORIANA vital para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparar:
- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro).
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma panela média, leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo até dissolver.
- Junte a abobrinha e cozinhe por 3 minutos.
- Retire do fogo e junte o creme vegetal DORIANA vital.
- Coloque em uma tigela média e junte os ovos, a farinha e a baunilha.
- Misture bem.
- Acrescente o fermento e as uvas passas.
- Coloque na fôrma e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme sobre um prato.
- Deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dica: Se preferir, bata ligeiramente a abobrinha, depois de cozida, no liquidificador.
Variação: Substitua as uvas passas por nozes picadas.
Fonte: http://www.divaonline.com.br