Ingredientes:
-
500 g de moela
-
Tempero caseiro ou industrializado a gosto
-
2 folhas de louro
-
3 cebolas
-
5 dentes de alho
-
Óleo para refogar
-
Sal, se necessário
Modo de Preparar:
-
Limpe e pique as moelas e cozinhe em água, com o tempero e as folhas de louro, até amaciarem (cerca de 30 minutos).
-
Deixe esfriar na própria panela
-
Refogue as cebolas e o alho, em óleo pré-aquecido, até as cebolas ficarem transparentes.
-
Acrescente o caldo do cozimento das moelas, e deixe engrossar.
-
Se render pouco caldo, acrescente água.
-
Quando o caldo estiver grosso, e as cebolas bem cozidas, acrescente as moelas, só para aquecer.
-
Acerte o sal, se necessário.
-
Só acerte o sal, com o caldo grosso.
-
Sirva com arroz branco ou macarrão ao sugo, ou alho óleo.
Fonte: Antônio Roque Pricoli Bueno – http://ereceitas.com.br