Ingredientes:
- 1/2 cebola picada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (café) de manjericão seco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de óleo de soja Sadia
- 1 gema de ovo
- 1 pacote de espaguete fresco
- 1 colher (café) de sal
- 100 g de presunto sem capa de gordura Sadia em cubos pequenos
- 2 fatias de bacon Sadia em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 dentes de alho picados
- 40 g de azeitona verde picada
- Quanto baste de queijo ralado
Modo de Preparar:
- Pegue duas panelas (pequena e média).
- Uma para fazer o molho e a outra para cozinhar o macarrão.
- Na panela média coloque 1 litro e 1/2 de água e o óleo para ferver, depois que ferver coloque o pacote de macarrão fresco de 5 a 8 minutos de cozimento (dependendo da marca do macarrão, siga as instruções da embalagem).
- Depois de cozinhar, escorra o macarrão em água fria e reserve.
- Na panela pequena, coloque o azeite, alho, cebola e bacon.
- Frite até que fiquem dourados, logo após coloque a gema, presunto e sal, mexa mais um pouco.
- Dissolva o amido de milho em 1 xícara de água e despeje na panela junto com as azeitonas.
- Deixe o molho incorporar, não pare de mexer.
- Junte o creme de leite, 1 xícara de água e o manjericão, mexa e quando começar a borbulhar apague o fogo.
- Pegue um refratário e coloque uma camada de macarrão, despeje um pouco do molho, novamente coloque uma camada de macarrão e o restante do molho,
- Polvilhe com queijo parmesão e coloque no micro-ondas para esquentar por 3 minutos.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal