Ingredientes:
Recheio
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300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
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100 g de Azeitonas Fatiadas La Violetera
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100 g de Tomate Seco Mastroiani
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1 cebola picadinha
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4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva La Violetera
Massa
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2 colheres (sopa) de fermento para pão
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3 ovos
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500 g de farinha de trigo
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2 copos de leite
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3 colheres (sopa) de margarina
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2 colheres (sopa) de açúcar
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Cobertura
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2 gemas
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Papoula ou gergelim preto
Modo de Preparar:
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Dissolver o fermento e uma colher (chá) de açúcar em 1 copo de leite morno e deixar crescer 15 minutos.
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Juntar a seguir, a farinha, o outro copo de leite, os ovos, a margarina e o açúcar. Sovar e deixar crescer aproximadamente 1 hora.
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À parte, refogar o bacalhau no Azeite e as cebolas e em seguida acrescentar o Tomate Seco e as Azeitonas.
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Abrir a massa com um rolo, deixando uma espessura de 1 cm, espalhar o recheio por cima de toda a massa.
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Enrolar como rocambole, pincelar com gema, salpicar a papoula e colocar no forno por aproximadamente 40 minutos, com aquecimento de 200°C.
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Este pão também é uma delicia comer molhando-o no Azeite de Oliva.