Pão de Bacalhau com Tomate Seco

Ingredientes:

Recheio

  • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 100 g de Azeitonas Fatiadas La Violetera
  • 100 g de Tomate Seco Mastroiani
  • 1 cebola picadinha
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva La Violetera

Massa

  • 2 colheres (sopa) de fermento para pão
  • 3 ovos
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura
  • 2 gemas
  • Papoula ou gergelim preto

Modo de Preparar:

  • Dissolver o fermento e uma colher (chá) de açúcar em 1 copo de leite morno e deixar crescer 15 minutos.
  • Juntar a seguir, a farinha, o outro copo de leite, os ovos, a margarina e o açúcar. Sovar e deixar crescer aproximadamente 1 hora.
  • À parte, refogar o bacalhau no Azeite e as cebolas e em seguida acrescentar o Tomate Seco e as Azeitonas.
  • Abrir a massa com um rolo, deixando uma espessura de 1 cm, espalhar  o recheio por cima de toda a massa.
  • Enrolar como rocambole, pincelar com gema, salpicar a papoula e colocar no forno por aproximadamente 40 minutos, com aquecimento de 200°C.
  • Este pão também é uma delicia comer molhando-o no Azeite de Oliva.

Fonte: http://www.lavioletera.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.