Ingredientes:
- 1 pernil de porco pequeno
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de mel
- 3 raminhos de alecrim
- Azeite
- Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparar:
- Tempere o pernil com sal e pimenta e barre-o depois com o mel.
- No fundo de um tabuleiro coloque a cebola cortada em meias luas, o alho laminado e regue com azeite.
- Coloque depois o pernil temperado sobre esta cama e junte o alecrim.
- Tape com papel de alumínio e deixe cozinhar durante duas horas em forno brando (180ºC).
- Ao fim deste tempo retire o papel, barre o pernil com um pouco mais de mel e cozinhar pelo menos durante mais uma hora.
- O aspecto final deve ser caramelizado e a carne deve-se desprender facilmente do osso.
- Retire a carne da assadeira e triture o molho do tabuleiro servindo-o sobre a carne.
- Acompanhe com purê de abóbora com especiarias (asse a abóbora no forno temperada a gosto e desfaça-a depois em purê), purê de cenoura e batata, e couves salteadas com alho, azeite e croutons.
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com – Portugal