Pernil Assado com Mel e Alecrim

Ingredientes:

  • 1 pernil de porco pequeno
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 3 raminhos de alecrim
  • Azeite
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparar:

  • Tempere o pernil com sal e pimenta e barre-o depois com o mel.
  • No fundo de um tabuleiro coloque a cebola cortada em meias luas, o alho laminado e regue com azeite.
  • Coloque depois o pernil temperado sobre esta cama e junte o alecrim.
  • Tape com papel de alumínio e deixe cozinhar durante duas horas em forno brando (180ºC).
  • Ao fim deste tempo retire o papel, barre o pernil com um pouco mais de mel e cozinhar pelo menos durante mais uma hora.
  • O aspecto final deve ser caramelizado e a carne deve-se desprender facilmente do osso.
  • Retire a carne da assadeira e triture o molho do tabuleiro servindo-o sobre a carne.
  • Acompanhe com purê de abóbora com especiarias (asse a abóbora no forno temperada a gosto e desfaça-a depois em purê), purê de cenoura e batata, e couves salteadas com alho, azeite e croutons.

Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.