Ingredientes:
- 8 fatias de pão integral (um pouco amanhecido)
- 4 figos secos cortados em fatias
- 300 g de ameixas pretas limpas, sem caroço, cortadas pela metade
- 1 pêra limpa, cortada em pedacinhos
- 1 maçã limpa, cortada em pedacinhos
- 3 ovos
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de suco de maçã
- Canela em pó
- Mel
Modo de Preparar:
- Deixe os figos de molho, no suco de maçã, por 15 minutos.
- Coloque os figos escorridos e as demais frutas numa vasilha.
- Acrescente uma pitada de canela e uma colher (sopa) de mel.
- Misture e deixe descansar por alguns minutos.
- Passe a manteiga no pão e, a seguir, o mel.
- Unte uma fôrma refratária com manteiga.
- Coloque as fatias de pão verticalmente, alternando-as com camadas de frutas.
- Bata os ovos com o leite, uma colher (sopa) de mel e meia colher (chá) de canela em pó.
- Despeje na fôrma, principalmente sobre as fatias de pão.
- Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 30 minutos para que o pão fique bem molhado.
- Leve ao fogo pré-aquecido moderado (180º) por uns 35 a 40 minutos.
- Depois de retirar do forno acrescente mais um fio de mel e sirva morno ou frio.
- Se quiser, enriqueça a sobremesa com outras frutas secas: nozes picadas, amêndoas em pedacinhos, uva passa, avelãs.
Fonte: http://bacaninha.uol.com.br