Ingredientes:
-
1 coração bovino cortado em cubos
-
500 g de fígado cortado em cubos
-
2 kg de rabo de boi (rabada)
-
2 folhas de louro
-
4 dentes de alho socado
-
4 colheres (sopa) de massa de tomate
-
2 tomates vermelhos picados
-
2 cebolas picadas
-
Sal e pimenta do reino a gosto
-
Cheiro verde a gosto
-
2 limões
-
1 taça de pinga (aguardente)
-
Fubá de milho para fazer a polenta
Modo de Preparar:
-
Lave e tire a gordura do rabo de boi, que já deve ser comprado em pedaços.
-
Em uma panela, coloque o rabo do boi, o coração e o fígado cortados em cubos, os limões espremidos e a taça de aguardente.
-
Junte água para cobrir a carne e leve ao fogo para dar fervura (isso faz o cheiro forte da carne sair e retira parte da gordura).
-
Escorra e reserve.
-
Soque o alho e misture com o sal e a pimenta. Junte à carne e deixe pegar gosto.
-
Coloque uma panela de pressão na chama do fogão e, quando estiver bem quente, coloque a carne temperada.
-
Acrescente as folhas de louro; o tomate, a cebola e misture bem.
-
Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por 30 minutos.
-
Depois, destampe, coloque o molho de tomate e corrija os temperos.
-
Procure fazer bastante caldo. Feche de novo e deixe cozinhar até que a carne fique macia.
-
Quando perceber que a carne está no ponto, acrescente o cheiro verde a gosto.
-
Feche a panela e assim que começar a apitar desligue.
-
À parte, faça uma polenta mole a gosto, com o fubá, água e sal.
-
Sirva a rabada, o coração e o fígado sobre a polenta, com um caldo bem grosso.
Dica: As carnes e vísceras podem ser bovinas ou suínas e também misturadas.
Fonte: http://ereceitas.com.br