Avestruz Sul Americano

Ingredientes:

  • 500 g de bifes de avestruz sul americano
  • 1 l de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 g de uvas passas
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa panela, junte o vinho tinto com o açúcar e deixe reduzir à 10% (cerca de 30 minutos em fogo brando).
  • Junte as uvas passa pouco antes de finalizar a redução.
  • Quando já estiver reduzido, reserve.
  • Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue levemente a cebola.
  • Adicione o vinho branco e deixe reduzir um pouco.
  • Acrescente o creme de leite, a mostarda e deixe cozinhar até engrossar.
  • Tempere os bifes de avestruz com sal e pimenta a gosto.
  • Em seguida, grelhe-os em chapa ou frigideira bem quente, dourando dos dois lados.
  • Coloque uma porção do molho de creme de leite no fundo de cada prato.
  • Por cima, coloque os bifes grelhados e, em seguida, regue-os com o molho reduzido de vinho.
  • Sirva.

Notas:

  • Os bifes (ou escalopes) devem ser servidos mal passados.
  • A carne de avestruz pode ser substituída por picanha ou filé mignon.

Fonte: Mestre Cuca – http://ereceitas.com.br

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