Ingredientes:
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500 g de bifes de avestruz sul americano
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1 l de vinho tinto
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3 colheres (sopa) de açúcar
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50 g de uvas passas
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1/2 cebola picada
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1 colher (sopa) de manteiga
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200 ml de creme de leite fresco
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1 copo de vinho branco
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1 colher (sopa) de mostarda
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Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
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Numa panela, junte o vinho tinto com o açúcar e deixe reduzir à 10% (cerca de 30 minutos em fogo brando).
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Junte as uvas passa pouco antes de finalizar a redução.
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Quando já estiver reduzido, reserve.
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Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue levemente a cebola.
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Adicione o vinho branco e deixe reduzir um pouco.
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Acrescente o creme de leite, a mostarda e deixe cozinhar até engrossar.
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Tempere os bifes de avestruz com sal e pimenta a gosto.
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Em seguida, grelhe-os em chapa ou frigideira bem quente, dourando dos dois lados.
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Coloque uma porção do molho de creme de leite no fundo de cada prato.
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Por cima, coloque os bifes grelhados e, em seguida, regue-os com o molho reduzido de vinho.
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Sirva.
Notas:
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Os bifes (ou escalopes) devem ser servidos mal passados.
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A carne de avestruz pode ser substituída por picanha ou filé mignon.
Fonte: Mestre Cuca – http://ereceitas.com.br