Ingredientes:
- 6 batatas grandes cozidas
- 3 gomos de linguiça calabresa (grandes) tipo defumada (tirar a casca)
- 150 g de bacon (preferência que tiver parte de carne)
- 1 cebola grande (cortar em rodelas bem fininhas)
- 1 frasco de creme leite fresco 500 ml
- 6 ovos cozidos
Modo de Preparar:
- Colocar as batatas e os ovos para cozinhar.
- Cortar o bacon em cubinhos pequenos, fritar bem.
- Retirar e colocar em recipiente separado (se sobrar um pouquinho de excesso de óleo do bacon, reservar em um recipiente pequeno).
- Cortar a linguiça calabresa sem casca em fatias finas, fritar bem até soltar o excesso de óleo.
- Pegar o resto de óleo do bacon e da linguiça, fritar as fatias de cebola até murchar e dourar (separe a cebola, deixando escorrer bem o excesso de óleo).
- Vamos montar o prato com duas camadas de cada ingrediente, se a travessa for pequena e alta, pode ser mais camadas.
- Colocar uma camada de batatas cozidas picadas em pequenos pedaços.
- Salpicar uns cubinhos de bacon fritos sobre as batatas.
- Colocar uma camada de ovos cozidos picadinhos.
- Colocar uma camada de fatias de calabresa frita.
- Colocar uma camada de fatias de cebola, distribuindo sobe a calabresa.
- Repetir mais uma vez as 5 camadas na mesma seqüência.
- Colocar uniformemente o creme de leite fresco (500 ml) sobre as camadas e deixar penetrar.
- Mais uma última camada de batata como cobertura.
- Aquecer o forno à gás por uns 5 minutos e colocar a travessa, deixar 30 minutos aproximadamente, após este período desligar o forno e deixar mais uns 10 à 15 minutos com forno desligado, retirar e servir.