Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 500 g de bacon em fatias, picado
- 1/2 xícara (chá) de cebola roxa, picada bem fino
- 1/2 xícara (chá) de cebola branca, picada bem fino
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo de minas, cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato, ralado
- 4 cebolinhas, picadas bem fino
Modo de Preparar:
- Asse as batatas com casca, em forno médio, até ficarem macias (cerca de 1 hora). Enquanto isso, numa frigideira, frite o bacon em fogo médio.
- Retire e coloque sobre papel toalha.
- Escorra a gordura que ficou na frigideira, reservando 1 colher (sopa).
- Refogue nela as cebolas até amaciarem. Reserve.
- Depois de frias, corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento.
- Retire a polpa com uma colher, deixando uma borda de cerca de 3 mm.
- Numa tigela, misture a polpa das batatas com o creme de leite e o leite.
- Junte as cebolas refogadas, o queijo de minas e 1 xícara (chá) do bacon.
- Recheie as cascas das batatas, arrume-as num tabuleiro e leve ao forno médio por 25 minutos.
- Retire do forno e polvilhe com o queijo prato, as cebolinhas e o restante do bacon.
- Leve de volta ao forno para gratinar
Fonte: Isabel Esteves – http://allrecipes.com.br