Batata Recheada 07

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes 
  • 500 g de bacon em fatias, picado 
  • 1/2 xícara (chá) de cebola roxa, picada bem fino 
  • 1/2 xícara (chá) de cebola branca, picada bem fino 
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite 
  • 2 colheres (sopa) de leite 
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas, cortado em cubos 
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato, ralado 
  • 4 cebolinhas, picadas bem fino 

Modo de Preparar:

  • Asse as batatas com casca, em forno médio, até ficarem macias (cerca de 1 hora). Enquanto isso, numa frigideira, frite o bacon em fogo médio.
  • Retire e coloque sobre papel toalha.
  • Escorra a gordura que ficou na frigideira, reservando 1 colher (sopa).
  • Refogue nela as cebolas até amaciarem. Reserve. 
  • Depois de frias, corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento.
  • Retire a polpa com uma colher, deixando uma borda de cerca de 3 mm. 
  • Numa tigela, misture a polpa das batatas com o creme de leite e o leite.
  • Junte as cebolas refogadas, o queijo de minas e 1 xícara (chá) do bacon.
  • Recheie as cascas das batatas, arrume-as num tabuleiro e leve ao forno médio por 25 minutos.
  • Retire do forno e polvilhe com o queijo prato, as cebolinhas e o restante do bacon.
  • Leve de volta ao forno para gratinar

Fonte: Isabel Esteves –  http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.