Camarão ao Molho de Curry

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de curry
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 kg de camarões limpos
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado em cubo
  • 1 xícara (chá) de alho poró fatiado
  • 4 tomates médios sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 cebolas médias fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de Preparar:

  • Numa tigela, misture o curry, o açúcar e a maizena.
  • Acrescente água até formar uma pasta homogênea, mas não muito líquida.
  • Reserve.
  • Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite de oliva e coloque o leite de coco.
  • Tampe a panela.
  • Quando começar a levantar fervura adicione os tomates, o alho poró, o abacaxi, o gengibre, o sal e a pimenta.
  • Acrescente a mistura de curry e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
  • Mexa o molho de vez em quando.
  • Junte os camarões e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Sirva quente.

Fonte: Terra Culinária – http://www.muitomaisreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.