Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de curry
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 kg de camarões limpos
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado em cubo
- 1 xícara (chá) de alho poró fatiado
- 4 tomates médios sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- 4 cebolas médias fatiadas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparar:
- Numa tigela, misture o curry, o açúcar e a maizena.
- Acrescente água até formar uma pasta homogênea, mas não muito líquida.
- Reserve.
- Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite de oliva e coloque o leite de coco.
- Tampe a panela.
- Quando começar a levantar fervura adicione os tomates, o alho poró, o abacaxi, o gengibre, o sal e a pimenta.
- Acrescente a mistura de curry e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
- Mexa o molho de vez em quando.
- Junte os camarões e cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva quente.
Fonte: Terra Culinária – http://www.muitomaisreceitas.com.br