Canja à Brasileira

Ingredientes:

  • 400 g de peito de galinha, cortado em cubos médios
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talos de aipo em pequenos cubos
  • 1/2 caule de alho poró em pequenos cubos
  • 3 galhos pequenos de tomilho fresco
  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 l de caldo de galinha
  • 1 tomate sem casca e sem sementes, em cubos
  • 3/4 cenouras raladas grosseiramente
  • 1 fio de óleo de oliva para regar
  • Salsinha e cebolinha verde picadas
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no óleo.
  • Junte o aipo, o alho poró e os galhos de tomilho.
  • Refogue mais um pouco e acrescente o peito de galinha, o arroz e o caldo.
  • Ajuste o sal.
  • Assim que o arroz estiver cozido, adicione ao caldo o tomate, as cenouras, a salsinha e a cebolinha verde até levantar uma rápida fervura.

Montagem:

  • Passe a canja para uma sopeira.
  • Regue com um fio de óleo de oliva e decore com as cebolinhas verdes.
  • Sirva bem quente com pães ou torradas

Fonte: http://receitas-culinaria.idealgratis.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.