Ingredientes:
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400 g de peito de galinha, cortado em cubos médios
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2 colheres (sopa) de óleo de oliva
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1 cebola média picada
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2 dentes de alho picados
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1 talos de aipo em pequenos cubos
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1/2 caule de alho poró em pequenos cubos
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3 galhos pequenos de tomilho fresco
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1/2 xícara (chá) de arroz
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1 l de caldo de galinha
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1 tomate sem casca e sem sementes, em cubos
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3/4 cenouras raladas grosseiramente
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1 fio de óleo de oliva para regar
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Salsinha e cebolinha verde picadas
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Sal a gosto
Modo de Preparar:
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Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no óleo.
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Junte o aipo, o alho poró e os galhos de tomilho.
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Refogue mais um pouco e acrescente o peito de galinha, o arroz e o caldo.
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Ajuste o sal.
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Assim que o arroz estiver cozido, adicione ao caldo o tomate, as cenouras, a salsinha e a cebolinha verde até levantar uma rápida fervura.
Montagem:
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Passe a canja para uma sopeira.
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Regue com um fio de óleo de oliva e decore com as cebolinhas verdes.
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Sirva bem quente com pães ou torradas