Cebola com Recheio de Atum

Ingredientes:

  • 4 cebolas graúdas
  • 200 g de atum em conserva
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 80 g de pão amanhecido
  • Sal e pimenta do reino
  • Parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Retirar a casca das cebolas, cortar a fatia superior, aproximadamente a 2/3 da cebola, cortar uma fina fatia da base para que a cebola fique em pé na assadeira.
  • Retirar o miolo das cebolas e picar finamente.
  • Refogar com um pouco de azeite de oliva até que a cebola picada esteja bem macia.
  • Reservar.
  • Colocar uma panela com bastante água para ferver e salgue levemente.
  • Acrescentar as cebolas que servirão para serem recheadas e escalde por 4 minutos.
  • Retirar cuidadosamente da água e reservar.
  • Picar grosseiramente o pão amanhecido e regar com o creme de leite, deixar que absorva bem, acrescentar a tigela o atum, as alcaparras picadas, salsinha, cebola picada e refogada, sal e pimenta-do-reino.
  • Misturar bem o recheio e dividir pela cavidade das cebolas.
  • Colocar em uma fôrma untada com azeite de oliva e levar ao forno por cerca de 20 minutos.
  • Antes de retirar do fogo, aproximadamente 5 minutos, salpicar com um pouco de parmesão

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

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