Ingredientes:
-
4 cebolas graúdas
-
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 colher (chá) de orégano
-
1 colher (sopa) de vinagre
-
½ pimenta dedo de moça picada
-
Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
-
Retirar as cascas das cebolas.
-
Cortar ao meio no sentido horizontal, arrumar as metades sobre papel alumínio, temperar com sal e pimenta do reino.
-
Fechar bem o papel alumínio e levar as cebolas ao forno por 30 minutos.
-
Preparar o molho misturando o azeite, pimenta, orégano, vinagre, sal e pimenta-do-reino.
-
Retirar cuidadosamente as cebolas do papel alumínio e levar para grelhar em uma churrasqueira ou chapa de ferro, colocando o lado cortado para baixo.
-
Quando dourarem, vire e regar levemente com o molho.
-
Servir acompanhando carnes grelhadas