Ingredientes:
-
1 kg de cebolinha (pérola) com casca
-
¾ xícaras de vinagre balsâmico
-
¼ xícaras de azeite virgem
-
¾ xícaras de suco de laranja
Modo de Preparar:
-
Em uma panela, afervente as cebolinhas em água com sal por 15 segundos.
-
Com uma escumadeira, transferir para uma tigela com água e gelo e descasque.
-
Em uma frigideira antiaderente, aquecer o azeite sobre fogo alto e refogar as cebolinhas por cerca de dez minutos ou até ficarem bem douradas.
-
Juntar o suco de laranja e o vinagre e deixar ferver, raspando o fundo da frigideira.
-
Abaixar o fogo, tampar e cozinhar por cerca de dez minutos ou até as cebolinhas ficarem macias.
-
Com uma escumadeira, transferir para uma tigela média.
-
Ferver o suco da frigideira até reduzir a 2/3 de xícara (cerca de três minutos) e despejar sobre as cebolinhas.
-
Servir mornas ou em temperatura ambiente como acompanhamento de carnes assadas ou em coquetéis