Cebolinha com Suco de Laranja e Vinagre Balsâmico

Ingredientes:

  • 1 kg de cebolinha (pérola) com casca
  • ¾ xícaras de vinagre balsâmico
  • ¼ xícaras de azeite virgem
  • ¾ xícaras de suco de laranja

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, afervente as cebolinhas em água com sal por 15 segundos.
  • Com uma escumadeira, transferir para uma tigela com água e gelo e descasque.
  • Em uma frigideira antiaderente, aquecer o azeite sobre fogo alto e refogar as cebolinhas por cerca de dez minutos ou até ficarem bem douradas.
  • Juntar o suco de laranja e o vinagre e deixar ferver, raspando o fundo da frigideira.
  • Abaixar o fogo, tampar e cozinhar por cerca de dez minutos ou até as cebolinhas ficarem macias.
  • Com uma escumadeira, transferir para uma tigela média.
  • Ferver o suco da frigideira até reduzir a 2/3 de xícara (cerca de três minutos) e despejar sobre as cebolinhas.
  • Servir mornas ou em temperatura ambiente como acompanhamento de carnes assadas ou em coquetéis

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

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