Ingredientes:
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4 abobrinhas
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1 cebola
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1 xícara de vinagre
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1/2 xícara de azeite (melhor o extravirgem)
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Temperos frescos a gosto (cheiro verde, manjericão)
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Temperos secos a gosto (orégano, ervas finas)
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Azeitonas picadas a gosto (opcional)
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Uva passa a gosto (opcional)
Modo de Preparar:
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Lave bem e corte ao meio (pelo comprimento) as abobrinhas, retirando o miolo delas (parte das sementes);
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Pique o restante (com a casca) em cubinhos pequenos;
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Numa panela, ponha um pouquinho de azeite e cebolinha picadinha. Refogue a cebola até começar a dourar;
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Junte a abobrinha e deixe-a ir cozinhando na própria água que for se soltando dela (fogo mais baixo).
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Junte sal a gosto e deixe-a cozinhar “al dente”, sem mexer demais (cozida, porém com textura firme);vinagre e deixe levantar fervura.
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Ao ferver, desligue imediatamente e deixe esfriar;
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Quando frio, junte os temperos de sua preferência (todos picadinhos, inclusive mais sal, se necessário), incluindo as azeitonas (picadas) e as passas (inteiras), caso vá utilizá-las.
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Regue tudo com o restante do azeite e coloque na geladeira.
Notas:
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Pode ser guardada em geladeira por vários dias (em vasilha de plástico ou vidro, bem limpa e tampada)
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Ótima para ser servida com pão, torrada, etc.
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Também serve como ornamento para saladas (no caso, diminua um pouco o azeite).
Fonte: Maria Elisa O. Santos – http://www.svb.org.br