Ingredientes:
- 3 kg de lombo de porco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Tempero:
- 1 garrafa de champagne seco
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões
- 1 cebola grande ralada
- 1 folha de louro
- 1 galho de manjerona
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque todos os ingredientes do tempero em uma tigela, misture-os bem.
- Junte o lombo já limpo, deixe-o descansar por mais ou menos 12 horas, virando-o de vez em quando.
- Na hora de prepará-lo, retire-o do tempero, besunte-o com manteiga e coloque-o em uma assadeira, juntamente com o tempero de que sobrou.
- Cubra-o com papel alumínio e leve para assar em forno quente, por duas horas.
- De vez em quando levante o papel e regue-o com o molho da assadeira.
- Depois de assado, retire o papel e deixe dourar por mais 30 minutos.
- Retire, corte em fatias e sirva com batatas cozidas.