Ingredientes:
- 500 g de batatas médias cozidas e cortadas em cubos grandes
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas pequenas
- 1 xícara (chá) de vagem cozida
- 2 tomates maduros cortados em gomos
- 1 pé de alface americana pequeno
- 1 lata de atum
Molho:
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de água
- 1 tablete de caldo de galinha
Modo de Preparar:
- Colocar as batatas em uma tigela e despejar por cima metade do molho para a salada.
- Deixar tomando gosto por cerca de 20 minutos (mexer de vez em quando).
- Em uma tigela grande redonda distribuir em porções lado a lado: as batatas, a alface picada, os tomates, os ovos cozidos, o atum, as azeitonas pretas e a vagem cortada em pedaços de 2 a 4 centímetros.
- Despejar por cima o restante do molho, distribuindo bem por toda a salada.
- Servir a seguir.
Molho:
- Em uma tigela média, dissolver o caldo de galinha na água fervente.
- Juntar o vinagre, a mostarda, o óleo contido na lata de atum e o azeite.
- Mexer bem até os ingredientes estarem bem misturados.
- Acrescentar a cebolinha.
- Reservar.