Salada da Berinjela 10

Ingredientes:

  • 2 berinjelas bem grandes
  • 1 maço de salsinha
  • 2 cabeças de alho
  • 1/2 copo de azeite
  • 100 g de azeitonas verdes
  • Orégano,
  • 1/2 copo de vinagre
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparar:

  • Corte as berinjelas em rodelas não muito finas e sem casca, deixe de molho por alguns instantes na água com sal até soltar uma água escura
  • Jogue a água fora e coloque as berinjelas para ferver com 1 copo de vinagre e 2 copos de água , o suficiente para cobrir as berinjelas, após levantar fervura desligue e coe
  • Esprema bem as berinjelas com a mão e coloque em uma travessa intercalando uma camada de berinjela, alho bem picadinho, mas não amassado, salsinha picada, azeite, azeitonas verdes picadas, orégano, sal e pimenta do reino (opcional),
  • Comece tudo novamente uma camada de berinjela e assim por diante, regue tudo com bastante azeite sempre
  • Deixe curtir por algumas horas na geladeira, cada dia que passa o sabor fica melhor
  • Acompanha pães e torradas

Fonte: Giulianna Laham – http://tudogostoso.uol.com.br 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.