Ingredientes:
- 2 berinjelas bem grandes
- 1 maço de salsinha
- 2 cabeças de alho
- 1/2 copo de azeite
- 100 g de azeitonas verdes
- Orégano,
- 1/2 copo de vinagre
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Corte as berinjelas em rodelas não muito finas e sem casca, deixe de molho por alguns instantes na água com sal até soltar uma água escura
- Jogue a água fora e coloque as berinjelas para ferver com 1 copo de vinagre e 2 copos de água , o suficiente para cobrir as berinjelas, após levantar fervura desligue e coe
- Esprema bem as berinjelas com a mão e coloque em uma travessa intercalando uma camada de berinjela, alho bem picadinho, mas não amassado, salsinha picada, azeite, azeitonas verdes picadas, orégano, sal e pimenta do reino (opcional),
- Comece tudo novamente uma camada de berinjela e assim por diante, regue tudo com bastante azeite sempre
- Deixe curtir por algumas horas na geladeira, cada dia que passa o sabor fica melhor
- Acompanha pães e torradas
Fonte: Giulianna Laham – http://tudogostoso.uol.com.br