Ingredientes:
- 1 alface americana
- 1 alface crespa
- 1 alface crespa roxa
- 1 alface romana
- 2 alfaces frisée
- 1 alface mimosa
- 1 maço de agrião
- 1 radicchio
- 1 maço de rúcula
Tempero:
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 500 ml de azeite
- Sal, pimenta e açúcar a gosto
Modo de Preparar:
- Lavar bem todas as folhas e quebrá-las em pequenos pedaços
- Misture bem todas as folhas
- Numa tigela junte a mostarda, o vinagre balsâmico, sal e pimenta e um pouco de açúcar
- Aos poucos vá adicionando o azeite e batendo com o fouet (batedor de arame) para incorporar ar
- Este molho terá a consistência de maionese
- Você poderá incluir itens do seu gosto para esta salada de folhas, como tomates, azeitonas, tomates secos, pedaços de manga, etc.
Fonte: Ayrã Das Neves Xavier – http://tudogostoso.uol.com.br