Salada de Folhas Verdes 02

Ingredientes:

  • 1 alface americana
  • 1 alface crespa
  • 1 alface crespa roxa
  • 1 alface romana
  • 2 alfaces frisée
  • 1 alface mimosa
  • 1 maço de agrião
  • 1 radicchio
  • 1 maço de rúcula

Tempero:

  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 500 ml de azeite
  • Sal, pimenta e açúcar a gosto

Modo de Preparar:

  • Lavar bem todas as folhas e quebrá-las em pequenos pedaços
  • Misture bem todas as folhas
  • Numa tigela junte a mostarda, o vinagre balsâmico, sal e pimenta e um pouco de açúcar
  • Aos poucos vá adicionando o azeite e batendo com o fouet (batedor de arame) para incorporar ar
  • Este molho terá a consistência de maionese
  • Você poderá incluir itens do seu gosto para esta salada de folhas, como tomates, azeitonas, tomates secos, pedaços de manga, etc.

Fonte: Ayrã Das Neves Xavier – http://tudogostoso.uol.com.br 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.