Abóbora com Frango

Ingredientes:

  • 300 g de abóbora moranga em cubos grandes
  • 500 g de filé de frango em cubos grandes
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de água
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 1 cebola em fatias
  • 1 folha de louro
  • Óleo de soja
  • 50 g de bacon
  • Coentro a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Tempero completo a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque óleo em uma panela, deixe-o esquentar e acrescente o bacon.
  • Doure-o e adicione o tempero pronto.
  • Refogue por 1 minuto.
  • Em seguida, coloque as abóboras cortadas em cubos e dê uma refogada por 5 minutos.
  • Junte a água, o vinho; a folha de louro e misture.
  • Coloque o tablete de caldo de galinha e mexa até dissolver.
  • Aguarde a abóbora cozinhar (ela deve ficar firme, mas deve desmanchar na boca).
  • Enquanto a abóbora cozinha, coloque em outra panela óleo para esquentar e acrescente o tempero completo.
  • Deixe fritar por 1 minuto e coloque o frango.
  • Refogue-o e quando estiver quase dourado, coloque a cebola cortada em meia lua.
  • Quando o frango estiver dourado, misture com a abóbora.
  • Salpique com coentro e cheiro verde.
  • Sirva com arroz branco.

Dicas:

  • Podem-se usar outras ervas
  • Se quiser, troque o frango por filé mignon
  • Pode-se temperar o frango antes de levá-lo para dourar assim também como o filé mignon.
  • Também se pode acrescentar outros legumes como mandioquinha ou substituir a abóbora por outro legume.

Fonte: http://www.douralgourmet.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.