Ingredientes:
- 1 ½ kg de peito de frango sem pele em pedaços
- 1 cebola grande picada
- 6 dentes de alho picados
- ½ copo de suco de limão
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (café) de açafrão
- 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 500 g de ervilha torta
- ½ xícara (chá) de salsinha picada para salpicar 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparar:
- Tempere o frango com sal, suco de limão, folha de louro e deixe descansar por 1 hora. Lave as ervilhas e retire os fios e reserve.
- Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo de galinha na água fervente e reserve. Aqueça uma panela de barro por no mínimo 10 minutos.
- Coloque o azeite, os pedaços de frango (reserve o tempero) e doure vagarosamente.
- Acrescente a cebola, o colorau, o açafrão, o arroz e refogue por 3 minutos.
- Adicione o tempero do frango e o caldo de galinha fervendo.
- A panela de barro retém muito calor, por isso, desligue o fogo antes de secar totalmente a água.
- Acrescente as ervilhas, espalhando sobre o arroz e deixe terminar o cozimento.
- Salpique salsinha e sirva.
Fonte: http://prevencao.cardiol.br