Ingredientes:
- 1 pato grandinho
- 2 xícaras de arroz
- 1 caldo de galinha
- 1 1/2 limões
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 4 folhas de louro
- Piripiri
- 1 noz de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Chouriço e bacon a gosto
Modo de Preparar:
- Lave o pato e esfregue-o com o sal e o caldo de galinha.
- Deite-lhe o sumo de 1/2 limão.
- Dentro do pato, coloque 1 limão com as pontas cortadas e dê alguns golpes.
- Em uma panela de pressão, faça um leve estrugido com a cebola, o alho e o piripiri e o azeite.
- Coloque o pato dentro da panela com água até o meio da barriga.
- Deixe cozer com as folhas de louro durante 40 minutos após a panela levantar pressão.
- Após sair a pressão da panela, reserve a água da cozedura e desfie o pato.
- Na panela de pressão cozer o arroz com 3 1/2 xícaras da água reservada e a margarina por apenas 3 minutos após levantar pressão.
- Arrume o arroz cozido em um recipiente de barro e misture com o pato desfiado.
- Cubra com rodelas de chouriço e fatias de bacon.
- Leve ao forno para alourar.
Fonte: http://www.soreceitas.com – Portugal