Arroz de Pato 10

Ingredientes:

  • 1 pato grandinho
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 caldo de galinha
  • 1 1/2 limões
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 4 folhas de louro
  • Piripiri
  • 1 noz de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Chouriço e bacon a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave o pato e esfregue-o com o sal e o caldo de galinha.
  • Deite-lhe o sumo de 1/2 limão.
  • Dentro do pato, coloque 1 limão com as pontas cortadas e dê alguns golpes.
  • Em uma panela de pressão, faça um leve estrugido com a cebola, o alho e o piripiri e o azeite.
  • Coloque o pato dentro da panela com água até o meio da barriga.
  • Deixe cozer com as folhas de louro durante 40 minutos após a panela levantar pressão.
  • Após sair a pressão da panela, reserve a água da cozedura e desfie o pato.
  • Na panela de pressão cozer o arroz com 3 1/2 xícaras da água reservada e a margarina por apenas 3 minutos após levantar pressão.
  • Arrume o arroz cozido em um recipiente de barro e misture com o pato desfiado.
  • Cubra com rodelas de chouriço e fatias de bacon.
  • Leve ao forno para alourar.

Fonte: http://www.soreceitas.com – Portugal

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