Ingredientes:
- 1 kg de asas de frango
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
- Farinha de trigo quanto baste
- Sal e pimenta do reino
- Salsão e cenoura
Molho:
- 100 g de cream cheese
- 100 g de gorgonzola
- ½ xícara de maionese
- 1/3 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Cortar as asas de frango na junta, obtendo duas partes de cada asa.
- Temperar com sal e pimenta do reino.
- Aqueça abundante óleo para fritura.
- Coloque cerca de 1 xícara de farinha de trigo em um saco plástico, coloque as asinhas dentro , feche e balance para enfarinhar as asinhas, passe por uma peneira retirando o excesso de farinha e doure as asinhas no óleo quente.
- Em uma panela pequena coloque o mascavo, vinagre e manteiga, leve ao fogo até dissolver o açúcar e a manteiga, retire e acrescente a pimenta vermelha e o sal.
- Escorra as asinhas em papel absorvente e coloque em uma tigela,
- Regue com o molho e misture bem.
- Prepare o molho gorgonzola batendo no liquidificador o cream cheese, maionese e gorgonzola,
- Passe para uma tigela e misture o creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino.
- Sirva o frango com este molho à parte e palitos de salsão e cenoura
Fonte: http://www.panelaboa.com