Bacalhau na Brasa Picante

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau
  • 1 ½ kg de batatas
  • 400 ml de azeite
  • 8 dentes de alho
  • 2 ou 3 piripiris
  • Azeitonas pretas a gosto

Modo de Preparar:

  • Depois do bacalhau bem demolhado, asse-o nas brasas, entretanto, cozinhe as batatas com a pele.
  • Numa frigideira grande, deite os dentes de alho esmagados, o piripiri e o azeite.
  • À medida que assa o bacalhau, vá retirando as lascas de cima e deitando no azeite.
  • Pele as batatas, corte-as em cubos não muito grandes e junte-as ao bacalhau na frigideira.
  • Em fogo brando, deixe o bacalhau e as batatas irem tomando o gosto do azeite e dos alhos.
  • Sirva enfeitado com azeitonas.

Fonte: http://www.guiadaculinaria.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.