Ingredientes:
- 1,2 kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado
- 600 g de batatas
- 4 tomates maduros
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão maduro
- 4 cebolas médias
- 2 xícaras de azeite extravirgem
- 4 dentes de alho
- 2 molhos de couve
- 4 tomates
- 200 g de azeitonas verdes
- Sal
Modo de Preparar:
- Cozinhar o bacalhau coberto por água fervente, por 5 minutos em fogo baixo, para dar um rápido cozimento;
- Escorrer e reservar esta água.
- Cortar o bacalhau em partes menores e refogar com o azeite, o alho e os pimentões cortados em fatias compridas.
- Cortar as batatas, os tomates e as cebolas em rodelas.
- Montar em uma panela ou forma, para fazer o cozimento dos outros ingredientes no vapor, da seguinte maneira: uma camada de bacalhau, uma camada de batata, uma de tomate, uma de cebola com azeitonas, e regue com bastante azeite.
- Repetir as camadas e depois levar ao forno para o cozimento.
- Enquanto isso, cozinhar a couve.
- Quando as batatas estiverem cozidas, a bacalhoada estará pronta para servir.
- Enfeitar ao redor com a couve, com as azeitonas e com raminhos de salsa.