Bacalhoada em Camadas

Ingredientes:

  • 1,2 kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado
  • 600 g de batatas
  • 4 tomates maduros
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão maduro
  • 4 cebolas médias
  • 2 xícaras de azeite extravirgem
  • 4 dentes de alho
  • 2 molhos de couve
  • 4 tomates
  • 200 g de azeitonas verdes
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Cozinhar o bacalhau coberto por água fervente, por 5 minutos em fogo baixo, para dar um rápido cozimento;
  • Escorrer e reservar esta água.
  • Cortar o bacalhau em partes menores e refogar com o azeite, o alho e os pimentões cortados em fatias compridas.
  • Cortar as batatas, os tomates e as cebolas em rodelas.
  • Montar em uma panela ou forma, para fazer o cozimento dos outros ingredientes no vapor, da seguinte maneira: uma camada de bacalhau, uma camada de batata, uma de tomate, uma de cebola com azeitonas, e regue com bastante azeite.
  • Repetir as camadas e depois levar ao forno para o cozimento.
  • Enquanto isso, cozinhar a couve.
  • Quando as batatas estiverem cozidas, a bacalhoada estará pronta para servir.
  • Enfeitar ao redor com a couve, com as azeitonas e com raminhos de salsa.

Fonte: http://www.guiadaculinaria.com.br

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