Ingredientes:
- 1 ¼ xícaras (chá) de lentilhas
- ¾ xícara (chá) de cogumelos frescos cortados em fatias finas
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 tomates cortados em rodelas finas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola bem picada
- 4 pães sírios
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga em uma panela.
- Adicione a cebola e frite em fogo brando durante 3 a 4 minutos até que fique macia, mas não dourada.
- Acrescente os cogumelos e o cominho e mexa durante 2 minutos.
- Acrescente as lentilhas, o caldo e deixe ferver.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo bem brando por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que as lentilhas fiquem macias e o líquido tenha sido todo absorvido.
- Pré-aqueça o forno em temperatura máxima.
- Adicione o suco de limão e a salsinha às lentilhas e tempere com sal e pimenta.
- Mantenha em fogo brando, mexendo de vez em quando até que a mistura fique bem grossa.
- Umedeça os pães sírios respingando-os com água fria e leve-os ao forno para tostar dos dois lados até que fiquem crocantes.
- Corte-os ao meio e abra-os com uma faca.
- Recheie com a mistura de lentilhas e adicione umas fatias de tomate.
- Sirva imediatamente.